Rabu, 09 Januari 2008

Membuat Gohu

Gohu Manado

Makanan-makanan Manado, selain dikenal dengan kepedasannya juga dikenal karena kesegarannya dan banyak menggunakan bahan2 alami. Salah satu masakan Manado yang saya gemari adalah Gohu (gohu=pepaya) atau asinan pepaya, apalagi dimakan pada saat cuaca sedang panas-panasnya.

Cara membuatnya juga mudah dan bahan-bahannya sangat mudah didapat antara lain Pepaya mengkal,garam,air,cuka,guraka (jahe),gula merah,cabe,bawang dan terasi.
Pertama-tama pepaya diiris-iris kecil. Bumbu bawang,jahe,cabe,garam dan terasi dihaluskan kemudian masukkan ke dalam air putih dan dicampur dengan pepaya yang sudah diiris-iris.Tambahkan gula merah dan cuka secukupnya.Diamkan kurang lebih satu jam dalam kulkas, kemudian gohu siap dihidangkan.

2 komentar:

Anonim mengatakan...

kakak makan gohu sih boleh2 aja, tapi jngn terlalu sering yah nanti bisa sakit Maag, atau nanti disangka orang lagi ngidam. pesan dokter loh.......

Margaretha mengatakan...

Aduh gimana e..
Manado pe panas ini,pasnya memang cuma deng gohu kowa..
tengkiu udah ngingatin :)